Виды металлоконструкций в строительстве

Главная / Новости / Виды металлоконструкций в строительстве
28.04.2017

Группа компаний ("Купец", "Форвард", "Эдельвейс")

Понятие металлоконструкций включает в себя изделия, детали, инженерные сооружения и любые другие конструкции, изготавливаемые из металлического профиля. В зависимости от требуемых характеристик и предназначения металлоконструкций они могут быть выполнены из чугуна, стали, различных сплавов или цветных металлов.

В строительстве металлоконструкции, как правило, исполняют роль несущих (каркасных) конструкции, придающих возводимым зданиям и сооружениям необходимую прочность, а также другие эксплуатационные качества.

Использование металлоконструкций позволяет существенно ускорить и облегчить ход строительных работ за счет замены кирпичей, громоздких каменных либо бетонных блоков более легкими, и к тому же, быстровозводимыми конструкциями. Вместе с тем применение металлоконструкций позволяет значительного уменьшить стоимость строительства, сохраняя при этом все эксплуатационные характеристики.

С применением данной технологии сегодня возводится большинство промышленных, складских, торговых и сельскохозяйственных комплексов, в том числе значительной площади ангары, а также развлекательные, спортивные и общественные здания и сооружения.

Существует несколько способов классификации металлоконструкций. Так, к примеру, по типу использования подобные сооружения можно разделить на три группы:

  • сборные;
  • трансформируемые;
  • стационарного использования.

 

     

При этом изготовление стационарных металлоконструкций подразумевает их постоянное использование в готовом виде. Изделия, относящиеся к двум другим группам, могут в случае такой необходимости разбираться на отдельные компоненты, обеспечивая тем самым удобство транспортировки и хранения. Вместе с тем, сборные конструкции представляют собой, вне зависимости от количества циклов сборки и разборки, одно и то же изделие, тогда как трансформируемые позволяют монтировать сооружения, имеющие различную конфигурацию, в зависимости от условий их эксплуатации.

Существует также классификация металлоконструкций по их назначению:

  • Ограждающие конструкции – сюда относят ворота и заборы, профилированный лист, а также сэндвич-панели;
  • Строительные конструкции – каркасы: колонны, обвязка, купольные сооружения, балки, перекрытия и тому подобные;
  • Дорожные конструкции – эстакады, мостовые сооружения, путепроводы, тоннели, дорожные ограждения, рельсовые пути;
  • Емкости из металла – ящики, баки, цистерны, контейнеры;
  • Вспомогательные сооружения – козырьки, навесы, ангары, гаражи, блок-контейнеры;
  • Малые металлоконструкции - опоры для рекламных баннеров, дорожных знаков или лестниц;
  • Металлические конструкции для связи – опоры ЛЭП, телевизионные вышки.

Отдельно выделяют также нестандартные металлоконструкции, используемые в процессе реализации единичных проектов и изготавливаемые на заказ.

 +7 (922) 6152457; 96-forvard@mail.ru;  www.96-forvard.ru