Ангары, склады - виды, технологии строительства

Главная / Новости / Ангары, склады - виды, технологии строительства
17.04.2017
Ангары, склады - виды, технологии строительства

Склад (ангар) арочный

Склад (ангар) арочный — это промышленное помещение, выполненное из специального гофрированного металлического профиля. Арочный ангар (склад) представляет собой быстровозводимое здание бескаркасной технологии сборки - бескаркасные арочные ангары.

Основообразующим элементом арочного ангара служит вписанная в полуокружность арка. Пролеты стандартного арочного ангара могут варьироваться от 8 до 24 метров и высотой зависит от ширины арки ангара и может составлять от 4 до 12 метров соответственно.

За счет особой технологии сборки бескаркасные арочные ангары (склады) значительно легче каркасных, поэтому конструкция арочного ангара не требует капитального фундамента. А особая технология прокатки прямых и арочных панелей из рулонного оцинкованного стального листа позволяет предотвратить коррозию и увеличить эксплуатационный срок арочного ангара.

Технология строительства арочных ангаров

Выделяют две принципиально разные технологии возведения арочных ангаров - это каркасный и бескаркасный метод строительства ангаров. Обе технологии строительства арочных ангаров с успехом применяются в строительстве и имеют свои особенности.

Внешне бескаркасные арочные ангары, склады напоминают аналогичные каркасные сооружения. Однако бескаркасные ангары значительно легче каркасных, что существенно сокращает издержки на возведнение капитального фундамента. В целом бескаркасные ангары отличаются повышенными показателями прочности и безопастностью использования какое бы они применение не нашли. Крайне полезным качеством бескаркасной технологии строительства арочных ангаров является то, что длина ангара никак не ограничена, а ширину можно регулировать изменением радиуса арочной конструкции от девяти до двадцати метров. Если идет комбинированное строительство ангара, то при использовании каркаса, ширину можно увеличить.

При строительстве бескаркасных арочных ангаров стоит обратить внимание на повышенные показатели надежности, предъявляемые к зданиям подобного типа.

Конструкция арочных ангаров (складов) должна быть способна выдержать повышенные снеговые и ветровые нагрузки, иметь прочный пол. Также следует учесть при возведении арочных ангаров и высокий уровень звукоизоляции, необходимый для работы в крытых промышленных помещениях. Ангары должны легко разбираться при необходимости.

Комплектация арочных ангаров (складов)

Именно поэтому строительство арочных ангаров сегодня все чаще осуществляется посредством использования металлоконструкций, которые обшиваются специальными покрытиями или обтягиваются тентом. В связи с этим, арочные ангары могут иметь несколько вариантов комплектаций:
Холодный арочный ангар. Как правило, выполнен из металлопрофиля, или обтянут специальным тентом (тентовой тканью).
Утепленный арочный ангар. Конструкция теплых арочных ангаров предполагает специальные технологии утепления складов. При этом, как правило, делается двойная арка, между которой кладется утеплитель минвата, урса или заливается специальной пеной). Подробнее с технологией утепления арочных ангаров Вы можете ознакомится на странице: утепленные ангары, склады.

При строительстве арочных ангаров (складов) мы учитываем все потребности наших клиентов, поэтому габариты арочных ангаров - длина, ширина ангара, высота, варианты прогонной системы ангара, внешнего, внутреннего покрытия, утеплителя и др. - устанавливаются под Ваши эксплуатационные потребности.

По Вашим требованиям мы можем также расширить конструкционные комплекты арочных ангаров включающих дополнительные ворота, навесы, перегородки, витражи, конструкции антресолей, мансардного этажа.

Двери, окна и ворота арочного ангара могут быть механическими раздвижными и выдвижными в зависимости от эксплуатационных требований.

Материалы для арочных ангаров

При строительстве ангаров (складов) мы используем только высококачественные материалы, соответствующие государственным и международным стандартам качества, такие как тент ПВХ, металлопрофиль, сэндвич панели, а также различные материалы для утепления ангаров и бытовок.

Склад (ангар) прямостенный


Быстровозводимые прямостенные ангары, склады (или ангары с вертикальными стенами) - самый распространенный вид быстровозводимых конструкций. В отличие от аналогичных арочных ангаров, склады прямостенные могут иметь несколько пролетов и этажей.

Габариты прямостенного склада (склада с вертикальными стенами) могут быть различны. Однако, как правило, пролеты одноэтажного здания могут достигать 40 метров, шаг колонн не более 9 метров. Ширина пролетов прямостенного ангара зависит от этажности здания.

Конструкция прямостенных ангаров позволяет установку любого кранового оборудования грузоподъемностью до 10 тонн и подъемников. А за счет отсутствия наклонных стен Вы можете использовать всю площадь пола.

Для каждого прямостенного ангара рассчитывается своя снеговая и ветровая нагрузка в зависимости от параметров здания и региона строительства.

Конструкция прямостенного склада

В зависимости от условий климата в месте, где будет устанавливаться прямостенный ангар, он может быть холодными, утепленными и тёплыми. Исходя из этого, следует, что все постройки такого типа требуют применения определённых знаний и материалов, разного рода металлоизделий.

Наша компания осуществляет строительство прямостенных ангаров, используя передовые компьютерные технологии проектирования и критерии оценки качества используемых материалов. От выбора материалов для возведения ангара зависит его конструкция. Однако в большинстве случаев конструкция прямостенных ангаров стандартна и состоит из:

1. Железобетонный фундамент прямостенного ангара

В зависимости от размера, назначения здания, погодных условий и вида грунта региона строительства прямостенного ангара выполняется:
Свайный фундамент ангара. Прямоугольные монолитные железобетонные плиты, заглубленные ниже сезонного промерзания грунта. Колонны крепятся на железобетонные плиты плиты. Используется на твердых грунтах с высокой несущей способностью.
Столбчатый фундамент ангара. Заостренные железобетонные сваи, соединенные ростверком. Колонны крепятся на ростверк. Нагрузка от каркаса передается грунтам, расположенным ниже заострений свай. Используются на грунтах со средней несущей способностью.
Ленточный железобетонный фундамент ангара. Колонны крепятся на железобетонную плиту. Используются на грунтах с низкой несущей способностью.

Важно! На ленточный и столбчатый фундамент осуществляется монтаж несущих металлических конструкций прямостенного ангара.

2. Несущий металлический каркас прямостенного ангара – плоские рамы, формирующиеся из колонн, раскрепленных распорками, ригелями, междуэтажными перекрытиями, крановыми балками, горизонтальными и вертикальными связями для обеспечения прочности и устойчивости конструкции.

Все элементы состоят из стальных прокатных профилей. Форма и толщина профиля зависит от размера, назначения и нагрузки здания. В большинстве случаев в качестве основного материала каркаса прямостенного ангара наша компания используем металлопрофиль из оцинкованного листа стали толщиной от 0,5 до 1,2 мм., покрытый порошковой окраской.

А в качестве основного материала каркаса тентовых прямостенных ангаров мы используем специальную тентовую ткань ПВХ с пропиткой для улучшения защитных функций ткани от негативных воздействий окружающей среды.

3. Колонны прямостенного ангара

При возведении 1 и 2 этажных зданий, не рассчитанных на большую нагрузку, обычно применяют двутавровый профиль. В случаях более сложных конструкций применяется сложная сварная форма. Колонны монтируются на крепления фундамента с помощью анкерных болтов и закладных деталей с последующей бетонной подливкой в основание.

4. Кровля прямостенного ангара

Профнастил с утеплением (для холодного исполнения - без утепления).

5. Окна и двери прямостенного ангара

По усмотрению заказчика могут быть выполнены из дерева, ПВХ, алюминия или стали. Ворота, двери прямостенных ангаров могут быть механизированными выдвижными и раздвижными в зависимости от Ваших эксплуатационных требований.

6. Ограждающие конструкции прямостенного ангара

Формируются из «сэндвич-панелей» или полистовой сборкой – монтаж внешнего профлиста, утеплителя (для утепленных складов) и гидроизоляции.

Прямостенные склады. Назначение

Ангары, склады прямостенные можно использовать в качестве сельскохозяйственных комплексов, таких как свинарники, коровники и т.п., а также в качестве промышленных и производственных баз, зданий и сооружений, складов и складских баз, гаражей для техники и т.д.
Склад (ангар) шатровый

Шатровый склад представляют собой склад с двухскатной кровлей и наклонными стенами, которые сужаются кверху. Шатровые ангары, склады чаще всего имеют холодную алюминиевую (дюральалюминиевую) обшивку, либо обшиваются оцинкованным металлопрофилем с одними или двумя торцевыми воротами.

В зависимости от климатических и географических условий, а также назначения ангара, шатровые ангары утепляются по специальной технологии утепления полистовым способом, при котором между двумя рядами обшивки шатрового ангара устанавливается утеплитель.

В качестве утеплителя может использоваться либо минеральная вата, либо ППУ (пенополиуретан), либо «задувается» пеноизол. В настоящее время все большей популятностью пользуются шатровые ангары утепленные при помощи сэндвич панелей. К тому же данный способ утепления ангаров наиболее экономичен.

Конструкция шатровых ангаров

Фундамент шатрового ангара может быть, как и для всех остальных типов ангаров, трех основных видов: ленточный, столбчатый и свайный фундамент.

Металлоконструкции каркаса шатрового ангара. Каркас шатрового ангара представляет собой шарнирно закрепленные на фундаменте шатровые арки постоянного радиуса, расположенные с шагом 3 метра. Арки каркаса шатрового ангара раскреплены в поперечном направлении металлическими распорками и прогонами. Общая жесткость обеспечивается системой вертикальных и горизонтальных, а также ветровых связей. Основной материал каркаса - швеллеры, двутавры и уголки из стали С245 или выше. Все элементы каркаса шатрового ангара поставляются с покрытием ГФ-021.
Стены шатрового ангары и кровля.

Ангар (склад) шатровый покрыт снаружи стальным оцинкованным зигованным или профилированным листом НС20, толщиной 0,55 мм, закрепленным на прогонах самонарезающими винтами.

Назначение шатровых ангаров (складов)

Ангары шатровые можно использовать в качестве сельскохозяйственных комплексов, таких как свинарники, коровники, овоще- и зернохранилища и т.п., а также в качестве промышленных и производственных баз, зданий и сооружений, складов и складских баз, гаражей для техники и т.д.

Широкое распространение шатровые ангары, склады получили в сельскохозяйственной деятельности, где ангары шатрового типа используются под зернохранилища и овощехранилища. В связи с этим шатровые ангары, склады могут быть разных видов в зависимости от количества партий зерна, массы, сортов и культур:
Напольные шатровые ангары зернохранилища. Предназначены для хранения большой массы однородного зерна непосредственно на полу, который может быть горизонтальным или наклонным заглубленным. В таких ангарах возможна, а в некоторых случаях и необходима, установка механизмов для загрузки и выгрузки.
Шатровые ангары бункерного типа. В ангарах бункерного типа хранят мелкие партии зерна разных культур и сортов. Для этого напольный склад разделен перегородками на отдельные отсеки. Или же ангар имеет наклонные или конусные днища.

Для лучшего сохранения зерна предусматриваются вентиляционные окна, а также возможна установка систем вентиляции, использование осушителя воздуха.
Склад (ангар) полигонального типа

Ангары, склады полигонального типа широко используются в промышленности и сельском хозяйстве в качестве складских, производственных помещений, а также в качестве крытых автостоянок и автосалонов. Нетиповые конструктивные решения ангаров полигонального типа позволяют возводить ангары для самолетов и крытые спортивные сооружения.

Преимуществом ангаров полигонального типа является наличие вертикальных стен, что значительно расширяет область их применения и эксплуатационные особенности.

Наиболее целесообразно использовать склады полигонального типа при строительстве сооружений, требующих большой ширины пролетов, достигающих 50 м при высоте до 15 м. По форме полигональные склады напоминают склады шатрового типа, однако отличаются от шатровых складов конструкциями формообразующих арок каркаса, а также в используемыми ограждающими конструкциями склада.

Конструкции арки каркаса ангара полигонального представляют собой вписанные в эллипс плоские решетчатые фермы или балки двутаврового сечения, имеющие фланцевые монтажные стыки на высокопрочных болтах. Шаг установки арок на монолитных железобетонных фундаментах столбчатого или свайного типа составляет от 3 до 6 м.

Строительство полигональных ангаров

При строительстве ангаров полигонального типа компания Виком в основном использует металлопрофиль прямоугольного или квадратного сечения. В зависимости от ширины пролета несущий элемент ангара обшивают следующими материалами:
Сэндвич панелями. Сэндвич панель - это многослойная панель с двухсторонним покрытием листовым материалом в различных сочетаниях и внутренней изоляционной прокладкой. Сэндвич панели могут быть различной толщины, в соответствии с геометрией профиля. Как правило, используются для теплых и утепленных ангаров в местах с сильными колебаниями температур;
Использование полистовой сборки. Полистовая сборка ангара полигонального типа предполагает последовательный монтаж металлокаркаса, ограждающих конструкций с последовательной установкой внешнего оцинкованного профлиста, гидроизоляции с внешней и внутренней стороны, утеплителя, а затем внутреннего профлиста. Полистовая сборка ангаров обычно недорогая с точки зрения используемых материалов, но трудоёмка при монтаже;
Профнастилом (если сооружение не нуждается в утеплении).

По Вашему усмотрению мы можем установить двери и ворота ангаров различных типов и размеров. Как правило, ворота ангаров бывают раздвижные, распашные и подъёмные со встроенными дверьми или без них. В любом месте ангара возможно установление двойных или одинарных входных дверей.

Исходя из Ваших эксплуатационных требований, мы укомплектуем ангары полигонального типа необходимым количеством подъёмных механизмов и силовыми агрегатами.

В зависимости от предназначения и климатических условий местности установления ангара, фундамент ангара полигонального типа может быть ленточным, столбчатым и свайным.

Назначение полигональных ангаров

Ангары, склады полигональные можно использовать в качестве других сельскохозяйственных комплексов, таких как свинарники, коровники и т.п., а также в качестве промышленных и производственных баз, зданий и сооружений, складов и складских баз, гаражей для техники и т.д.
Фундамент ангара, склада

Виды фундаментов

В зависимости от предназначения и климатических условий местности установления ангара, склада различают три основные вида исполнения фундамента ангара, склада:

Столбчатые фундаменты ангаров. Применяются в большинстве случаев при достаточной несущей способности оснований. Конструкция столбчатого фундамента склада представляет собой монолитную железобетонную подошву и подоконник, заглубленные ниже отметки сезонного промерзания грунта. Подошва столбчатого фундамента ангара, имеющая в плане прямоугольную форму, воспринимает передающиеся через подоконник нагрузки от колонны металлокаркаса ангара. Крепление колонн к фундаментам осуществляется при помощи анкеров или закладных деталей.

Свайные фундаменты ангаров. Применяются при грунтах, обладающих незначительной несущей способностью. Свайный фундамент склада представляет собой конструкцию, при помощи которой нагрузки, действующие от каркаса ангара, передаются на грунты, расположенные ниже заострений свай. Свайный фундамент ангара представляет собой железобетонные сваи, объединенные монолитным железобетонным ростверком. Нагрузки от опорных частей металлокаркаса ангара передаются непосредственно на ростверк. Крепление колонн – анкерное.

Ленточные фундаменты ангаров являются самыми модными среди строителей. Сегодня их используют при возведении домов любого типа, в том числе с тяжелыми стенами, цокольными этажами и подвалами. Ленточные фундаменты прокладывают сплошной линией под всеми наружными и внутренними капитальными стенами. Для устройства ленточного фундамента сначала роется котлован. Внутри него размечается линия фундамента. По этой линии устанавливают опалубку. После того как опалубка смонтирована, в нее помещают укрепляющую металлическую арматуру, а затем заливают бетоном.

Группа компаний ("Купец", "Форвард", "Эдельвейс")


Ангары - современные каркасы, сертифицированные материалы, быстровозводимые каркасы, надежные фундаменты, эффективное утепление.

 +7 (922) 6152457; 96-forvard@mail.ru;  www.96-forvard.ru